Cómo aumentar el consumo de proteínas
Por Nestlé Health Science
¿Sabías qué a medida que envejeces puedes perder hasta 1% de tu masa muscular cada año?
¡Esto suma un 10% cuando tengas 60 y un 20% cuando llegues a los 70 años! ¿Qué podemos hacer al respecto?
La proteína es un componente fundamental en la dieta de todos; de hecho, cada célula del cuerpo humano necesita proteínas para repararse y formar otras nuevas. Por lo tanto, es esencial para mantener la masa muscular y ósea, aumentar el metabolismo y fortalecer el sistema inmunológico
Sin embargo, a medida que envejeces, los nutrientes se vuelven aún más importantes. Es posible que no solo necesites más proteínas para mantener los huesos y los músculos sanos, así como la movilidad que deseas ante el debilitamiento natural, sino que también empieces a consumir menos proteínas debido a la disminución del apetito, los cambios en el olfato y el gusto, y, tal vez, por falta de interés en cocinar.
Además, el cuerpo puede volverse menos eficiente al usarlo a medida que envejeces.
¿Cómo aumentar tu consumo de proteínas?
Para preservar la masa muscular y la forma física general después de los 50, los científicos recomiendan aumentar el consumo de proteínas a 1 a 1.2 gramos por kilo de peso, en comparación con 0.80 a 0.83 gramos para cualquier otra persona.
Entonces, ¿cómo puedes satisfacer esa necesidad?
Las proteínas no se encuentran solamente en los productos de origen animal, la carne, la leche, los mariscos y los huevos contienen niveles altos de proteína.
También puedes encontrar proteínas en:
- Soya
- Vegetales
- Nueces
- Semillas
- En ciertos granos, como la quinoa.
Por ello, se recomienda variar tus alimentos con proteínas para obtener una dieta equilibrada.
¡Recupera tu fuerza y tu vitalidad!
Ten en cuenta que antes de realizar cualquier cambio en tu dieta o rutina de suplementos siempre debes consultar a tu médico o nutriólogo.
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