PASTEL DE CUMPLEAÑOS
Snacks
Nivel de dificultad: Moderada
Número de porciones:
Tiempo de preparación: 40 min
Ingredientes
2 ½ |
tazas de harina |
10 cucharadas |
cocoa sin leche sin copete |
1 ¼ de taza |
azúcar morena |
1 sobre |
levadura instantánea |
½ taza |
aceite vegetal |
2 tazas |
leche de coco |
100 g |
chocolate amargo sin leche |
1 cucharadita |
aceite de coco |
- Preparar todos los ingredientes
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados
- Mezclar todos los ingredientes secos (Harina, cocoa, azúcar y levadura)
- Mezclar todos los ingredientes húmedos (leche de coco y aceite)
- Incorporar las dos mezclas con la batidora (a la mezcla seca se le va vertiendo la mezcla húmeda)
- Engrasar con aceite de coco o algún otro aceite vegetal y enharinar un molde para pastel de 30 cm
- Verter la mezcla en el molde enharinado y dejar reposar un par de minutos antes de meterlo al horno
- Bajar la temperatura del horno a 180 grados centígrados e introducir el molde ya preparado
- Dejar aproximadamente por 50 minutos o hasta que esté bien cocido (introducir un palillo o cuchillo y cuando salga limpio es que ya está listo)
- Sacar y dejar enfriar el pan antes de desmoldar
- Derretir a baño maría el aceite de coco y el chocolate amargo moviendo constantemente para que el chocolate no se queme.
- Decorar con el chocolate el pan (opcional se puede decorar con fruta de la estación o con nueces)
BENEFICIO PARA TU BEBÉ
- Ayuda a reducir cólicos
- Rápida digestión